在本届广州车展的媒体日,东风标致品牌总经理葛林德先生、东风标致品牌部品牌及公关传播高级总监马磊先生、东风标致市场营销分部高级总监周叶婷女士向新浪汽车的广大车友们分享了东风标致的产品规划和未来战略。

  2020年广州车展,东风标致以“2.1.0 从心出发”为主题,完成了全新4008、全新5008的中国首秀,这两款新车将于2021年上半年上市;同时,插混运动车型508L PHEV车型在车展上市,官方指导价为21.57-22.77万元。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  东风标致508L PHEV正式上市,这是东风标致在2020年加速推进新能源战略的重要一步。在2020年,东风标致已经有三款新能源产品上市,东风标致SUV家族的两款旗舰产品4008和5008完成了设计语言的焕新,东风标致SUV家族全面升级。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  在本届广州车展的媒体日,东风标致品牌总经理葛林德先生、东风标致品牌部品牌及公关传播高级总监马磊先生、东风标致市场营销分部高级总监周叶婷女士向新浪汽车的广大车友们分享了东风标致的产品规划和未来战略。

  东风标致推Move to Electric新能源战略,2025年全面实现电气化。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  2019年,东风标致的新车规划是在2020年会推出三款新能源车型。尽管2020年的开端非常的困难,但是东风标致通过团队协力工作,最终完成了预期规划,成功推出了三款新能源车型的投放。

  东风标致制定的Move to Electric新能源战略,结合了目前中国市场低排放、电动化的趋势,规划和投放满足中国客户期待的产品。Move to Electric新能源战略将分为两步走,第一步是到2023年,东风标致旗下全部产品均将提供燃油版和新能源版车型;第二步是到2025年,实现全面电气化。

  目前东风标致的新能源产品序列中已经布局了三款产品,这包括纯电动小型SUV e2008、“三擎四驱”的中型SUV 4008 PHEV 4WD,还有广州车展刚刚上市的508L PHEV,这是一款非常环保、性能非常强劲的旗舰车型。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  新车型全面焕新家族化锋锐设计语言,打造i-Cockpit唯我座舱。

  颜值一直是东风标致的重要卖点之一,采用东风标致最新一代的、锋锐设计语言的第一款车型是508L。在这款车问世的时候,大家都认为它的造型非常的犀利、动感。第二款车型是今年上半年上市的2008,然后就是今天在广州车展亮相的全新4008和5008,它们在设计上都是一脉相承的。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  锋锐设计语言,它和标致品牌的基因,也就是设计师+工程师的双重DNA文化有关。设计师和工程师,一个感性思维、一个理性思维,当这两者结合的时候,呈现出的设计语言风格是动感和高效。在内饰方面,标致的i-Cockpit唯我座舱同样兼具了动感和高效。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  标致的logo是一只狮子,我们的每个产品也都贯穿了这一设计元素。2008像是顽皮可爱的小狮子,5008如同威风凛凛的大狮子。标致的产品应用仿生学设计,狮吼式锋芒前脸,狮爪式尾灯,狮眼大灯,獠牙日行灯等等。在全新4008、5008问世之后,东风标致的SUV家族实现了最新一代锋锐设计语言的整体焕新。

  2008是美感的代表,4008驾控表现好,5008更适合家庭选购。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  关于4008和5008这两款车型,都是欧洲同步车型,在造型上是原汁原味地导入中国市场的,而在产品的定位和配置则更加的本土化。东风标致的每一款产品都承载了品牌的美感、质感、动感。2008是美感的代表,4008代表着动感,在同级市场中造型最标致,同时驾控表现是非常出色的,而5008是兼具5座和7座的大空间车型。不同的车型面向不同的人群,2008针对更年轻个性的消费群体,特别是时尚的女性消费者,4008很适合作为升级换购的第二台车,而5008是家庭用车的首选。

  未来东风标致会更多关注在7座车市场,根据现行政策,取消了7座车两年就要年检的规定,这对更多喜欢7座车的家庭是一个利好消息。

  重回赛道,东风标致首创“五心守护行动”,10月销量环比增长33%。

  得益于股东双方的支持,东风标致在产品、品牌宣传、在网点政策支持等方面,都有一系列的行动。在财务方面,得到了超过6,000万元人民币的支持。因此,针对区域营销,东风标致的投入力度提升了300%。

  为了更好地提升客户和网点的信心,东风标致推出了“五心守护行动”,并且已经取得了立竿见影的效果。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  目前东风标致的发展态势正在向越来越好转变。东风标致的销量,在9月份环比增长44%,10月份环比增长33%,这得益于多方面的工作成果。首先是东风标致在疫情以后快速作出调整,在渠道建设、产品发布、营销调整等方面做了一系列的工作。其次是各方对东风标致的产品有信心。

  最近两年,东风标致进入调整期,是相对比较困难的阶段,市场和消费者的信心有待加强。“五心守护行动”的发布树立了很多行业新的服务标杆,比如7天可退换车、新车一年保价、5年用车无忧、24小时救援、2小时速达,“蓝色关爱3.0”的8项承诺,不满意就免单。这个行动在整个行业里,到目前为止基本上没有其他品牌能够做到。这些重磅的行业最高服务标准,体现了神龙公司、东风标致对产品“五心”品质的信心,也展现了东风标致为客户提供“五心”服务的决心和目标。这些行动推出后,快速在终端得到了落实。很多潜在的客户和老的狮粉也关注到这项行动。

  因为“五心守护”行动的推出,截止到11月19号,展厅的客流环比增长43.5%;选择售后保养礼包套餐的客户已经达到了4340组。对于6年以上首任的车主,只要回厂,我们都赠送免费的基础保养,目前有接近1万组忠实的客户再次回厂,选择到我们4S店里面来体验我们的服务。这一系列的行动彰显出了“五心守护”行动真正让潜客和狮粉对这个品牌重拾了信心,这是东风标致重回赛道非常重要的支撑点。

  “五心守护行动”是一个为客户打造购车、用车、养车、换车的全方位服务的承诺,这个服务承诺在行业内是非常领先的。

  首先,在买车放心这个环节,推出了“715”的行动。“7”就是7天可以免费退换车,购买东风标致的产品在7天以内,如果产品出现质量问题,可以免费进行退换。这项承诺是基于对产品“五心”品质的信心。“1”是解决客户真正在购买产品上的痛点,就是保价的问题。东风标致郑重向客户承诺,购买东风标致的任何一款新的产品,我们在一年内是保价的。如果在一年以内,官方实施了降价,无论是调整市场指导价,还是官方给予了额外的促销,我们都会进行差价补偿。今天上市的508L PHEV,我们也再次做出了这样庄严的承诺。“5”指的是5年用车无忧,5年或15万公里的整车超长质保,并且赠送6年6次的保养。这些政策都大大提升了客户对于我们产品的信心。

  其次,是换车开心。标致车主在置换我们产品的时候,可以最高享受15000元补贴。行业内目前本品置换率大概是在8%-10%之间的水平,而东风标致拥有一群非常忠实的狮粉,我们的本品置换率已经做到了21%。

  除了“五心守护行动”,还有“一路同心”,对于6年以上的首任车主,免费再赠送一次保养,也是为了感恩回馈在市场在比较艰难的时候,这些狮粉的支持和陪伴。相信“五心守护行动”可以提升市场和消费者对东风标致的信心。

  东风标致推进新能源战略,2025年全面电动化。

  很多品牌的新能源化都是跟智能网联、智能化会紧密联系在一起,东风标致在这一领域也有规划,东风标致有很强的技术储备。我们要为消费者提供独一无二的、充满乐趣的驾乘体验,这是东风标致的承诺,新能源产品也会坚守这一点。

东风标致首创“五心守护行动” 2025年全面实现电气化

  标致有着赛道运动基因,在WRC、达喀尔、勒芒,都获得了很多的冠军,多年来不断传承着冠军的基因。在2022年,会有一款混动的超级跑车908 Hypercar重返勒芒赛道,它将展现我们在混动技术方面的实力。

(责编:李硕)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注