本网讯 近年来,红花岗区全力落实创业担保贷款惠民政策,为高校毕业生、妇女、残疾人、退伍军人、返乡农民工、下岗失业人员、建档立卡贫困户、农村户口创业等服务对象提供资金支持,努力推动全民创业,促进经济社会又好又快发展。

  “受2020年初的疫情影响,这个店差点就开不下去了,还好有创业担保贷帮我渡过了难关。”居民吴光平在红花岗区环城路951号开了一家花艺店。受新冠肺炎疫情影响,资金困难,她抱着试一试的想法向红花岗区就业局申请了10万元的创业担保贷款。

  “资料提交后,贷款很快就批下来。我把这笔钱用来支付货款和拓展业务,下半年生意好多了。”吴光平的店过去只经营鲜花和绿色植物,在解决资金周转困难后,今年新增了婚礼庆典布置和婚纱摄影等项目。

  同样遇到创业困难的还有大学毕业生刘洋,他在红花岗区环城路开店,主要销售汽车坐垫以及内饰。因为资金短缺,店里货品的种类和样式都不是很丰富,再加上新冠肺炎疫情影响,导致2020年上半年店里生意一直不是很好。

  “我听说就业局为高校毕业生提供了创业担保贷,咨询了解后申请了15万元贷款,用于支付房租和丰富货品种类。”刘洋说。

  据统计,2020年,红花岗区共发放创业担保贷款163笔2450万元,直接扶持163人,带动就业815人。  (王予涵)

(责任编辑:王旭)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注