第四届“印象·福州”大赛启动 向海外华裔青少年征集书画、文章、摄影、演讲作品

  记者 毛小春

  福州晚报讯 昨日(27日),由(福州)市政府侨办、市教育局、福州晚报主办,福州市海外联谊会、各县(市)区侨办等单位协办的第三届“印象·福州”大赛颁奖仪式暨第四届“印象·福州”大赛启动仪式在福州举行。据悉,此次大赛共设书画、征文、摄影、华语演讲比赛四个类别。

  “印象·福州”大赛旨在让海外华裔青少年更好地认识福州,关注家乡的发展变化,传承中华优秀传统文化。第四届“印象·福州”大赛启动后,征稿活动将于2021年9月截止,目前,比赛方案已经公布,有意者可通过大赛官网(http://yxfz. fjsen.com/)了解参赛事宜。

  来自美国、加拿大、法国、德国、西班牙等10个国家的海外侨领与第三届“印象·福州”大赛获奖代表、优秀指导老师、优秀组织奖单位代表等60多人出席昨日的活动。

  据了解,第三届“印象·福州”大赛的辐射面更广,来自37个国家的华裔青少年和中国香港、澳门、台湾地区的青少年参加比赛。投稿数量创下新高,其中书画作品1167件,征文作品375件,摄影作品365件,演讲作品201件,这些作品将福州的历史文化、风景名胜、著名人物、现代风采等进行了一一展现,流露出作者们对家乡的浓厚情感。“印象·福州”大赛进一步提升了海外华裔青少年了解家乡、学习中华文化的兴趣,增强了海外华裔青少年对祖籍国和家乡的认同感,被海外乡亲称为“留心留根工程”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注