怀化新闻网讯  1月20日,市政协召开五届三十七次主席会议,市政协主席蒲学联主持并讲话。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;研究了组织参加省政协十二届四次全会有关事项;研究了市政协领导走访慰问老干部有关事项,通报了近期有关工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,对我国进入新发展阶段的主要依据和目标要求进行了科学分析,对深入贯彻新发展理念提出了新要求,对加快构建新发展格局提出了主攻方向,对加强党对社会主义现代化建设的全面领导进行了深刻阐述,是指导我们工作的行动指南。全市政协系统要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话中“三个新”重大论断的精神实质和核心要义,自觉把习近平总书记重要讲话精神作为开展政协工作的根本遵循,对标对表,做到一体把握、一体贯彻,全力助推怀化各项事业不断前进,助力“十四五”时期高质量发展。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要切实把思想统一到“三个新”重大论断上来,围绕新发展阶段来谋划工作,围绕新发展理念来履职尽责,围绕新发展格局来建言献策。要切实把行动体现在落实“三个新”重大论断的实践中,坚决贯彻中央、省委、市委各项决策部署,紧扣高质量发展主题,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,发挥政协作用、展现政协作为,为大力实施“三高四新”战略,建设对接西部陆海新通道战略门户城市,奋力建设现代化新怀化贡献政协力量。(记者 龚彦)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注