■ 记者 朱冬

通讯员 马传功

淮北新闻网讯 2月25日上午,杜集区委书记姜颖全程参加指导矿山集街道领导班子2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

会前,姜颖认真审阅矿山集街道班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,矿山集街道党工委书记李东代表矿山集街道领导班子作对照检查,各位班子成员分别作对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

在认真听取大家发言后,姜颖指出,这次民主生活会紧扣主题、聚焦重点,紧密联系实际,查真问题、真查问题,达到了提高认识、凝聚共识,强化担当、增强干劲的预期目的。

姜颖指出,要克服“闯关”思想,树立“开端”意识。针对这次民主生活会查摆的问题和相互批评意见进行再梳理再分析,抓紧时间制定问题整改方案,完善措施、责任、标准、时限“四清单”,一条一条定措施,一件一件抓整改,实行销号管理、跟踪推进,防止问题反弹。

姜颖强调,要坚持把党的政治建设摆在首位。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,学会从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对统筹疫情防控和经济社会发展、推动长三角一体化发展等工作,加强系统谋划,狠抓工作落实。要认真开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

姜颖指出,要以问题整改推动工作落实。矿山集街道是杜集东向发展的主战场,在发展产业上有着天然优势,要抢抓机遇,全力推动华智生物制药、金鹏中国印、龙湖学校、百莲百荷等项目建设,主动服务配套陶铝新材料产业发展。

姜颖强调,要坚决扛起政治责任。要把开展新一轮深化“三个以案”警示教育作为整治形式主义官僚主义的有力契机,切实推深做实,各位班子成员要带头转作风、树新风,始终保持奋发有为的精神状态,敢于担当、善于担当,围绕中心工作,察实情、出实招、干实事,不断提升“七种能力”,为加快新阶段现代化美好杜集建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还书面通报矿山集街道领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

区委办公室、区纪委监委、区委组织部有关负责同志参加会议。