11月29日,北京市法人和其他组织统一社会信用代码数据库和北京市统一社会信用代码信息公示平台两个信息化建设项目通过验收。来自市地税局、北京联合大学信息学院、北京市标准化研究院等相关领域的专家参加验收。

会上,专家们认真听取了项目建设成果的汇报、观看了系统演示、审查了项目建设文档和第三方安全测评报告,并进行了深入交流与探讨。专家一致认为,两个信息化项目功能定位准确、建设成果显著,满足当前改革发展的需要。统一代码数据库的建设为北京市法人和其他组织实名制工作提供有力的数据支撑,统一代码信息公示平台的建设为社会公众提供了政府信息查询渠道,是政府信息公开的有效手段,这两个系统的建设非常有意义。

此外,专家还提出了今后可加大数据服务力度,为更多政府部门、公共服务机构以及社会公众提供数据服务的方向性建议。接下来,北京市代码中心将会根据当前业务发展需要并结合专家建议,进一步完善系统,为开展更深层次的服务做好信息化支撑。(北京市代码中心 宁博)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注