本报讯 今年以来,陕州区总工会采取三项举措,狠抓党风廉政建设,为工会工作提质增效,为真正当好职工的“娘家人”提供坚实保障。

  
  加强学习教育。深入开展警示教育和岗位廉政教育,通过集中学习各级廉政建设会议精神、廉政法律法规文件和开展以案促改警示教育以及“清风课堂”“学廉十分钟”等多种形式的廉政教育活动,不断提升党员干部廉政意识;严格落实廉洁自律各项规定,做到工会困难帮扶、助学、送温暖等各项政策公开透明、集体研究,工会的财务管理、经费支出合理规范。
  
  完善工作机制。着力查找在选人用人、资金使用、资产管理、评比表彰等重要环节的廉政风险点,排查重点岗位人员风险,对查找出的廉政风险严格把关、层层审核、分析评估,有针对性地制定切实可行的防控措施。同时,严格执行“三重一大”集体决策制度,凡事关重要决策、人事安排及较大数额资金的开支问题,都坚持做到集体研究、集体决定,保证各项决策的民主性和科学性。
  
  全力补齐短板。聚焦薄弱环节,聚焦政治纪律和政治规矩,聚焦提升工会党组组织力,聚焦提升职工群众满意度等重点领域,扎实推进各项重点工作,确保工会工作健康发展。 (郝梓煊 冯凯)

( 编辑:李建新 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注