本报讯 (记者朱绮辉 通讯员孙达明)近日,兴宁市公安局治安大队联合相关单位劝导梅州市某新型建材有限公司实际负责人陈某(男,40岁,深圳龙岗人)支付拖欠的24万余元工资,目前已成功追回10万余元,维护了务工人员的合法权益。

  11月1日,兴宁市公安局治安大队接兴宁市人力资源和社会保障局移送案件线索称,梅州市某新型建材有限公司法人代表陈某在2020年5月至2021年1月经营期间,拖欠13名工人工资24万余元,请求公安机关查处。接报后,治安大队立即成立专案组开展相关工作。经调查情况属实。兴宁市人力资源和社会保障局对陈某下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令其依法履行法定义务。但截至期满,陈某始终未按指令进行整改。之后,该局以陈某涉嫌拒不支付劳动报酬向兴宁警方移送该案件。在法律的强大震慑力及办案民警的耐心劝说下,截至目前,陈某已发放工人工资10万余元,剩余款项正在积极筹集中,同时陈某认识到自身违法犯罪行为的严重性,已主动交代违法犯罪事实。

  目前,陈某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被公安机关依法采取刑事强制措施。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注