第一金掛保證 現金股利一定配、多賺多配

第一金控子公司第一銀行被列入系統性重要銀行(D-SIBs),是否衝擊股利發放政策,成為焦點。第一金掛保證,雖然現金股利發放率預計將從七成降至六成多,但一定會配現金股利,且「多賺多配」,存股族、投資人免擔心。

第一金30日舉行線上法說會,第一金副總經理李淑玲、一銀副總經理蔡淑慧針對外界關注的股利政策強調,會充分按照獲利狀況、資本適足率、投資人反應等方面,適時看股利是否需要調整。

第一金去年稅後每股盈餘(EPS)為1.31元,今年發放現金股利0.9元及股票股利0.1元,整體股利配發率達76.33%,現金股利發放率則為68.70%。

若以今年前十月的每股稅後盈餘(EPS)1.36元計算,股息配發率降至六成五,目前將至少配發現金股利0.884元,已逼近今年發放的現金股利0.9元,但因今年尚有兩個月,最後數字仍待年底結算跟明年董事會決議。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接