class=”f18 lh36 inner”>

近日,市教科院组织优秀教师到曲江初级中学开展英语信息技术送教下乡暨同课异构活动。  

韶关实验学校叶建平老师上课现场。图片由曲江区教育局提供

韶关实验学校叶建平老师上课现场。图片由曲江区教育局提供

据了解,同课异构课活动是由不同的教师采取不同的形式同上内容相同的课,从而挖掘出创新、高效的课堂教学模式。本次同课异构课的授课老师分别是来自韶关实验中学的叶建平老师和曲江初级中学的陈秋蓉老师,授课内容是人教版九年级第八单元ItmustbelongtoCarla(SectionA1a-2c)听说课。陈秋蓉老师以听说考试题型贯穿全程,课程设计由简到难,层层递进,改变了以往传统听说课的模式。叶建平老师以借班形式授课,运用多种信息技术制作课件,使信息技术与课堂教学有机融合,突破教学重点与难点。教学过程创设情境,注重培养学生的创新意识,拓展课堂信息,从而培养学生的创新思维。  

“这两节课非常‘接地气’,使我学习到了高效、创新的教学方法。”“课堂培养学生深层能力,两位老师都有各自优秀之处,是大家学习的榜样。”……课后,参与活动的听课老师对这两节示范课进行了点评。  

活动为广大青年教师搭建了一个锻炼自己、展示风采、互相学习、共同提高的平台,达到了以送教促成长的目的。