黄河新闻网大同频道

 >  > 

(资料图)

黄河新闻网大同讯(记者安青)记者从大同市文旅局了解到,我省近日发布了20条乡村旅游精品线路,大同市“大同古堡山峦田园之旅”入选。

据悉,此次发布的20条乡村旅游精品线路,涉及全省近120个乡村旅游精品景点,包括太原“美丽乡村之旅”、大同“古堡山峦田园之旅”、阳泉“太行深处有人家体验之旅”等11市重点推介线路,内容涵盖休闲游、康养游、文化游、红色游等,主题鲜明,类型丰富,全面展示了我省乡村的美丽风景。

大同市的“古堡山峦田园之旅”精品线路,以云冈区高山镇高山村为起点,途经新荣区堡子湾乡得胜堡村、阳高县下深井乡大泉山村、天镇县新平堡、云州区大同火山群、浑源县永安镇神溪村、广灵县壶泉镇涧西村,最后到达灵丘县红石塄乡下车河村。高山村是茶马古道上的遗珠,得胜堡是现存规模最大的军事边堡,新平堡是长城风情浓郁的古堡。火山群是国家级地质公园,神溪村有原生态自然景观湿地公园。游客穿行在古堡山峦中,既能感受到厚重的历史文化,又能在乡村民宿度假小憩,感受乡村好风光。精品线路为广大游客休闲度假提供多层次、多业态的产品供给。

近年来,大同市立足优势突出特色,以田园风光为韵、村落民宅为形、农耕文化为魂,持续打造一批乡村旅游示范典型,充分发挥乡村旅游资源优势,创新发展模式,培育特色精品,全市乡村旅游的发展空间和增长潜力逐步放大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注