“中秋”假期将至,许多市民响应疫情防控号召选择就近游,卜尔汉图镇乌兰计三村体验“印象乌兰计”文旅项目成为很多人的目的地。亲子活动、农事体验、自然课程等一系列精彩的活动,让游人体验感十足。

漫步在乌兰计三村,错落有致的房屋立在道路两侧,墙上随处可见色彩斑斓的彩绘。走累了,在街边的摇椅上小憩,十分惬意。肚子饿了可以走进农家院,品尝地道的农家菜。

中秋节来临前,这里开展了“欢乐佳节欢乐颂喜庆中秋乐翻天”主题沉浸式亲子体验活动,家长可带着孩子一起玩游戏、做月饼,寓教于乐。今年的中秋节与教师节是同一天,在兴农创意草编工坊,工作人员安排家长和孩子们一起用玉米皮编织小金鱼、发卡、贺卡等礼品,为辛勤的老师们准备一份心意满满的手工礼物。

“活动进一步弘扬中华优秀传统文化,激发孩子们的动手能力,同时增进了亲子交流,今后我们会依托传统节日开展更多丰富多彩的主题活动,陪伴大家度过每一个愉悦而有意义的传统节日。”卜尔汉图镇新时代文明实践所志愿者包艳明对记者说。

融媒体记者:李鸿瑶;摄影:李强